Un vrai bon repas pour les très grosses fatigues !

Publié le par Edouard Coste

Un vrai bon repas pour les très grosses fatigues !

Si vous n’êtes pas un As du fourneau et qu’il vous faut recevoir un ou une invité€ ou simplement vous faire plaisir lors d’un déjeuner ou d’un diner, alors cette article et fait pour vous. Alors oui il existe de nombreux petits livres de recettes pour les soirs de grosses fatigues, cependant je les trouve encore trop complexes ! Pire je sens une vague d’angoisse lorsque le mode d’emploi dépasse une page. De plus Il faut bien souvent plus de 30 minutes pour faire les courses et encore bien 40 minutes pour réaliser ces petits plats qui semblent aussi fastidieux qu’un plat d’un chef étoilé.

Alors voici ici un menu rapide à l’achat et encore plus à la préparation, et surtout qui peut faire son effet lors d’un tête-à-tête.

Voici la liste des 14 et seuls ingrédients nécessaires pour l’entrée, le plat et le dessert ! (à noter que certains produits sont des standards que vous aurez déjà probablement chez vous, comme l’huile d’olive ou le beurre) :

- Salade en sachet déjà lavée

- Beurre (idéalement en petit emballage individuelle)

- Toast

- 2 citrons verts

- Huile d’olive

- Sauce soja

- 150-200 g de saumon fumé

- 200 g d’émincé de bœuf

- Epice en poudre «Thaïlande 7 épices » de la Coop

- Tagliatelle fraiche 3 couleurs

- Purée de piment

- 2 fruits au choix (fraise, melon, prune, poire, kiwi, orange, pêche,...)

- Alcool Passoa

Entrée :

- Mettre la salade directement dans chaque assiette puis y déposer un filet d’huile d’olive, de sauce soja et un peu de jus de citron vert directement pressé du citron pour éviter de perdre du temps.

- Y déposer délicatement des tranches de saumon

- Faire griller les toasts

- Mettre sur la table, du beurre et un demi-citron vert pour assaisonner le saumon à votre goût.

Plat :

- faire bouillir de l’eau avec un peu d’huile d’olive

- mélanger dans sa barquette (pour gagner du temps et éviter de salir trop de plat) le bœuf avec de l’huile d’olive et les épices.

- faire chauffer une poêle et y déposer le bœuf.

- une fois cuit verser du soja, ceci salera votre viande

- mettre dans l’eau enfin bouillante 3 mn les tagliatelles fraiches

- sortir les tagliatelle et les mélanger avec de l’huile d’olive et un peu de purée de piment

Dessert (vous pouvez anticiper et le préparer tout au début et le laisser refroidir au frigo) :

-couper les fruits en gardant leur peau pour optimiser le timing, mais surtout parce que c’est délicieux

-arroser le tout de Passoa et basta !

Avec la pratique vous n’aurez plus qu’à acheter que la moitié des ingrédients car vous aurez chez vous du soja, de l’huile d’olive, les épices, etc. vous pourrez donc courir au travers de votre super marché pour réunir l’ensemble des quelques ingrédients, puis une fois chez vous en moins de 20 minutes tout sera prêt et avec un minimum de vaisselle salie.

Dernier conseil, préparez une belle table avec de la jolie vaisselle, des sets de table, de beaux verres, des bougies ou des photophores, de la bonne musique en fond sonore. Succès garanti !

N’hésitez pas à me donner vos feedbacks en laissant un commentaire en bas de cet article si vous avez des astuces encore plus minimalistes pour boucler un menu complet !

Edouard Coste

FB : minimalisme.ch et Edouard Coste

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Publié dans santé, gagner du temps

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